RSS

Ganti Knalpot Jupiter MX .. !!

18 Mar

Halo bro…

Langsung saja pada artikel kali ini kita akan membahas tentang ” Ganti Knalpot Jupiter MX 2009 Standard dengan Knalpot NOB1″…



Pertama yang ssaya rasakan dengan knalpot standard, tarikannya mantep, pluntir gas motor ngacir, bensin     “ngucur terus gan ” ( pluntir gasnya kayak alay).. Top Speed cuma dapet 110 kpj’an.. Sudah saya coba berulang kali namun tetap sama.. Perlu diketahui, Jupiter MX saya lansiran 2009 dan tanpa kopling…

Karena kurang puas dengan performanya, akhirnya saya putuskan untuk ganti knalpot standard saya dengan knalpot aftermarket… Setelah searching dan cari-cari referensi, akhirnya saya putuskan memilih produk knalpot NOB1 Tribold… :)

Setelah terpasang di Jupi MX saya… :roll:

Itu posisi knalpotnya agak naik, soalnya Jupiter saya , saya tinggikan skok belakangnya… :mrgreen:

Gimana Performa setelah ganti knalpot NOB1 tanpa DB Killer ?

Yang saya lihat, performa terlihat jelas naik, tapi torsi putaran bawah memang kurang nggigitt… Tapi torsi putaran atas,,, Hemmbbb, Mantaff !!! 80kpj ke 120′an kpj lebih cepat.. Gak berasa di jalur takeran – sarangan tau-tau dah jalan 124′an kpj’an ( 125 kurang dikit)… Pas liat ke belakang, ehhh alamakk, rombonganku ilang. –a

Gimana Performa kalau memakai DB Killer ?
Yang saya rasakan, torsi dan tarikan mantep banget, gir 1>> 40 , gir 2 >> 80 , gir 3 >> 110 >> gir 4 ngemposss di 113…. Tapi top speednya cuma bertengger di 113′an km/jam dan gak mau naik lagi.. Ini saya tes waktu di Caruban.. Jalannya Puaanjang, lumayan aluss, jadi geber aja deh.. Dan lagi-lagi rombongan di belakangku hilang… :lol: << penyakitakutgakbisailang.com :mrgreen:

Jadi Knalpot NOB1 Tribold kalau Tanpa DB Killer kita bisa dapatkan power yang lebih, akan tetapi kalau kita memasang DB Killer’nya, kita bisa mendapat torsi lebih…

Berikut saya sertakan hasil tes dyno oleh NOB1…

Jupiter MX Standard

Knalpot MX NOB1 3Bold Series Tanpa DB Killer

NOB1 3BOLD MX + DB Killer

Sekian review saya untuk knalpot yang saya pakai… :mrgreen:
Semoga Bermanfaat…

About these ads
 
45 Comments

Posted by on March 18, 2012 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

45 responses to “Ganti Knalpot Jupiter MX .. !!

  1. at0zz

    March 19, 2012 at 5:56 am

    mbiyen rep tuku rasido,,,
    brisik,, ndak diseneni wong akeh…………
    xixixiixii

     
    • M.I.B

      March 19, 2012 at 9:40 am

      Ada DB killer bro..
      Selain bisa meningkatkan torsi, gak berisik pula.
      CMIIW

       
  2. Amama Ali

    March 19, 2012 at 7:09 am

    Oli ne mbeler opo ora?
    soale kemaren lihat piksen pake NOB1 pada mbeler kabeh oline

     
    • M.I.B

      March 19, 2012 at 9:36 am

      bebas dari oli mbler mas
      xixixixix :mrgreen:

       
  3. andhi_125

    March 19, 2012 at 8:49 am

    mantebbb….

     
  4. Vixifixi

    March 19, 2012 at 10:56 am

    wiiihhh nobi nice tu senalpot bro
    dulu sempet pake seminggu langsung saya jual gara2 di tilang pak polisi :D

     
    • M.I.B

      March 19, 2012 at 2:09 pm

      makanya hati-hati bro sama UU gajebo… :mrgreen:

       
      • Vixifixi

        March 19, 2012 at 3:45 pm

        yuuuupp

        po*isi maho :D

         
  5. redbike92

    March 20, 2012 at 9:16 am

    113kpj itu angka dari spedometer apa GPS bro

     
    • M.I.B

      March 20, 2012 at 9:55 am

      spedometer bro…
      estimasi saya posisi 110 lebih sedikit, gak sampai 115′an…

       
  6. ironhide

    March 27, 2012 at 11:07 pm

    cara psang dbkiller tu gmana gan??

     
    • telogoreng

      March 28, 2012 at 8:37 am

      kalau knalpot NOb1 type tribold db killer + pin’nya sudah ada dalam 1 kardus bro.. cara psangnya :
      itu di ujung lobang knalpot di sebelah kiri kanan ada lobang kecil.. nah itu nanti kaki pinnya db killer di masukin situ.. kalau kesulitan masukinnya pake tang saja bro.. trus posisi tekuk’an pin yang membentuk huruf ” V ” menghadap ke db killer , sehingga mengganjal db killer…. :mrgreen:

       
  7. Ari Wibisana

    April 4, 2012 at 8:22 am

    Sharing Aja ati2 sama bahan plastik di tengah knalpot, pengalaman saya itu meleleh karena panas dari baut yang nempel di knalpot

     
  8. fery

    April 20, 2012 at 4:29 pm

    kiro2 piro regane kie bozzz

     
    • M.I.B

      January 17, 2013 at 7:50 pm

      300an bozzz untuk madiun dan sekitarnya. :D

       
  9. Bayu Murti

    May 18, 2012 at 2:10 pm

    wah, yg DB Killer ama no DB Killer Powernya sama ya gan?torsi tinggi yang DB Killer, tapi top speed bagus yang no DB Killer,, wah jadi bingung nih mau bli yang mana, hehehe

     
    • M.I.B

      June 7, 2012 at 6:06 am

      Mending yang pakai db killer gan,, tarikan jadi maknyuss…. Selain itu disini knalpot yang pakai db killer aman dari razia… :)

       
  10. Alfedo

    May 19, 2012 at 12:19 pm

    harga ny brp duit broo…?
    gw jg lg searching neehh.. :D

     
  11. Alfedo

    May 19, 2012 at 12:20 pm

    harga ny brp duit broo…?
    gw jg lg searching neehh.. :D

     
    • M.I.B

      June 6, 2012 at 4:08 pm

      kurang lebih 275 masbro..
      untuk daerah madiun tuh..

       
      • anaklombok

        June 20, 2012 at 1:43 pm

        ntu dbkillernya yg 275 ato sama NOB1nya..?? ^_^

         
        • M.I.B

          June 20, 2012 at 3:35 pm

          udah lengkap 1 set mas… :)

           
  12. Putra Ragil

    July 3, 2012 at 7:32 pm

    bisa di pasang di new jupiter mx ga gan ?????????

     
  13. tangkuban perahu sangkuriang

    August 8, 2012 at 8:34 am

    pilot sm menjet nya hrs di ganti ga ya, kl ganti knlpot dbkiller???

     
    • M.I.B

      August 12, 2012 at 2:28 pm

      nggak perlu diganti gan…

       
  14. rob y

    August 19, 2012 at 6:43 pm

    mas saya mau ganti dgn Knalpot NOB1″ berapa harga nya ya tolong info ke 085654559055 ya mas

     
    • M.I.B

      August 21, 2012 at 5:00 pm

      harganya 275rb sudah termasuk pasang untuk MX lama bro.. Untuk New MX bisa di cek ke kaskus atau langsung ke site NOB1′nya, saya tidak tahu soalnya harg untuk new MX…… :)

       
      • heru kusnawan

        October 12, 2012 at 6:09 pm

        gan kalo pesan kenalpot bisa kirim ngak?soal y dibengkulu

         
        • M.I.B

          October 12, 2012 at 7:03 pm

          walah… saya gak jualan mas bro…

          Kalau mau beli langsung ke FanPagenya Nob1 racing sajah… :D

           
  15. abhista

    August 30, 2012 at 5:25 pm

    Wahh,mx saya tak ganti nobi ,baru 2 hari pake langsung jebol gan,trus mbrebet juga and sekarang gak bisa dihidupkan mesinnya,, gmana ya?

     
    • sin

      October 13, 2012 at 8:20 pm

      bro gw baru ganti pake knalpot nob1 3bold series tapi kok mentok ya sama rem kaki. emang gt? trus buat mx lama dan mx baru sama kan?

       
      • M.I.B

        October 15, 2012 at 9:58 pm

        Kalau untuk MX baru saya kurang tahu mas…

         
    • M.I.B

      October 15, 2012 at 9:58 pm

      Kok bisa gitu mas ?

      Bisa share dimari… :)

       
  16. M.P.X.

    November 5, 2012 at 9:12 pm

    website nya nob1 apa ?

     
  17. Uzel18

    December 24, 2012 at 5:44 pm

    MX tnp kopling msh standart, Gw pke nobi no DB-killer, ban tubles 120/80 dpan pke Sport MP27 90/80, velg 300/250 oli castrol arm banana, gw tes msh kuat 110kpj tp agak lama, torsi dapet.
    G prcya silakan tes.

     
    • Uzel18

      December 24, 2012 at 6:03 pm

      Ohx gw pke gear 15/41 minum premium, gear
      1=60
      2=85/90
      3=105
      4=lanjutan gear 3.
      Agan2 klo mau cb silakan hub sya, biar oli gw gnti.
      Soalx skrg pke motul dg SAE 20-50.
      Jd agak berat naikx,.
      Main2 ktmpt gw skalian knalan.
      Gw tngu.

       
  18. dio

    January 29, 2013 at 10:58 am

    mx 2009 guwe ajah yg masih orsinil dan pke knalpot orsinil bisa tembus sampai 140 kpj di jln Rancaekek. gk perlu pke knlapot racing yg pnting kberania sama keahlian kita pas naik motor sama ngegeber tarikan gasnya.

     
  19. Imam

    February 3, 2013 at 10:00 pm

    itu masangnya dibengkel apa pasang sendiri? ribet ga masangnya?

     
  20. Imam

    February 3, 2013 at 10:03 pm

    motor ente sama ane sama gan, cuma beda warna.. kece dah nanti motor ane kalo dipasang Nob1 Tribold kaya ente .. haha

     
  21. ismail

    April 13, 2013 at 11:11 pm

    masbisa pesan knalpot ga, untuk jupiter mx tapi yg suaranya kya ninja 4tak

     
  22. bibie

    May 1, 2013 at 11:02 pm

    Kenalpot nobi ngerusak mesin nggak sih ,….kok katanya terkenal ngerusak mesin

     
    • M.I.B

      May 1, 2013 at 11:32 pm

      sebagus-bagusnya knalpot variasi menurut saya lebih baik tetep standard mas… :)

       
  23. Pramanda Paling Eror

    August 11, 2013 at 10:32 pm

    db killer itu apa?

     
    • alvin

      August 22, 2013 at 6:51 pm

      Biar suara knalpotnya ga berisik

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: