RSS

A A M d L Part 1

18 Jan

Selamat malam mzbro…
ketemu lagi bersama saya Bro Sahay sama Bro Ilham
Setelah lama gak update blog ini, cuma Si Ari yang update xixixixixi:mrgreen:


Oke kali ini saya kami akan membahas tentang Honda Goldwing GL1500 tahun 2000 sama Ducati ST12 ST 2๐Ÿ˜†

sebelumnya, artikel ini kenapa memakai judul A A M d L? yo gak tau po tak pikir?ย Sebenarnya, artikel ini berjudul “Antara Aku, Moge, dan Lawu”. Xixixixixixi..:D
Judul tersebut terinspirasi dari teman seperjuangan kami dalam bidang blog otomotip..
Let’s cekidot!

Pengalaman ini kami dapat saat kami jalan jalan pagi ke Tawangmangu, Karanganyar. Rencananya sih, selain jalan-jalan. Bro Sahay dan teman kami menemani Bro Ilham untuk melakukan test berat untuk NMPnya yang habis sakit berat. Soalnya gara-gara ganti stang, kabel chokenya kurang panjang, dan mengakibatkan “mbrebet” tingkat dewa. CMIIW..
Well, perjalanan kami mulai jam 6 pagi dari Madiun. Kami meluncur menuju Magetan lewat Takeraan karena kami takut Pak Polisi. xixixixixixi..
Maklum masbro, biker sekolahan banyak yang gak punya SIM.๐Ÿ˜€
Setelah kami melewati Desa Ngerong, kami langsung ke Tawangmangu lewat jalur lama. Bayangin aja bro, kalo lewat jalan baru dapetnya kurang lebih 8 kilo lah. Auk ah.๐Ÿ˜€ Tapi, kalo lewat jalan lama, cuman 3 kilo bro. Sekalian aja, itung-itung ngetes kesaktian ke”mbrebetan” mesin NMP milik Bro Ilham.
Ternyata, sukses! Motor Si Ilham udah sembuh total. It’s to something yeah?
Setelah sampai di Cemoro Sewu, kami memutuskan untuk ngopi di Warung Cak Aris di Cemoro Kandang (perbatasan Jawa Timur – Jawa Tengah).
Sesampainya disana, kami pun memutuskan untuk memesan kopi 3 porsi cangkir. Namun, beberapa saat kemudian kami dikejutkan dengan datangnya Seorang biker moge ditemani istrinya nunggang (naik) seekor Honda Goldwing beliau dari Magetan. Yang memalukan, kami semula mengira suara mesin dari Honda Goldwing tersebut seperti suara mesin mobil. WOH!
Semula, kami agak jaim sih buat poto-poto bareng Goldwingnya si Om. Namun, karena kehendak hati yang agaknya memaksa kami untuk minta poto-poto bareng bersama Goldwingnya. Sigh!
Welll, ternyata beliau gak sombong dan berbeda 180 derajat dari yang kami bayangkan. Bahkan, beliau menawari kami untuk Test Ride masbro!!!! Tapi kami atut (takut) kalo jatuh. Namun sebelum poto-poto, kami juga sedikit wawancara bersama sang pemilik Goldwing tersebut. Yah, kurang lebih begini isinya.. Cekidot!
A (anak-anak) : Mas, ini motornya gede tenan (besar banget). Hargane berapa kalo kayak gini? Taun berapa?
S (si Om) : Gak, tau dek kalau harganya. Lupa. Kalau taunnya 2002. (Walah!):tepukbathuk:
A : Woh! Berapa cc ini mas? Gek berapa silinder?
S : 1500cc 6 silinder.
A : Shock!
S : Kenapa dek?
A : Enggak mas, apa ndak boros to kalo mesinnya sebesar itu? Jan, apik tenan motore. Paling jauh kemana ini mas?
S : Ya, lumayan lah dik, sebanding sama tenaganya. Ke Jakarta, waktu ada acara HDCI disana.
A : Wow! Jauh tenan yo mas. Ngomong-ngomong kalo Touring sweepernya sruntulan nggak?
S : Wah, kalo kami touring jarang mas begituan. Soalnya udah dikawal sama Patwal.
A : Glodak! Wah, hebat ya mas. Pernah coba top speednya mas? (Jan, kami kliatan ndeso disana!)
S : Ya gitulah mas, soalnya repot kalau nggak dikawal. Kalo top speed saa 180 Km/H soalnya udah nggak berani mas, padahal masih bisa itu.
A : Masyaallah. O iya, mas. Motor ini udah pernah kecelakaan apa belum?
S : Udah, dulu pernah musuh sama matik Honda 110, sini cuma pecah headlampnya, tapi sana ringsek mas.
A : Shock maneh. Lha harga headlamp kayak gitu barunya berapa mas?
S : 7,5 Juta, sekalian masangnya. Itu inden mas, sebulan.
A : ckckckckck.. Kalo servis dimana itu mas?
S : Di solo. kalo disini (Magetan) belum ada yang bisa.
blablablablalba…..
Ni gan potonya.. Cekidot!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonus :

NMP milik bro Ilham sebelum Tesk Keberatan Berat xixixixi:mrgreen:๐Ÿ˜†

 
15 Comments

Posted by on January 18, 2012 in Uncategorized

 

15 responses to “A A M d L Part 1

  1. ipanase

    January 18, 2012 at 10:51 pm

    apik kabeh kui,,josssssssssssssssssssssss,,,,,,,yang atas GOLDwing, yang bawah HALF wing
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/18/yamaha-tak-ubahnya-seperti-suzuki-pemberi-harapan-kosong/

     
  2. diantaragesang

    January 18, 2012 at 10:57 pm

    jan mantep yo motor kok gedine sak mono… ๐Ÿ˜€
    http://deeanpersonalblog.wordpress.com/2012/01/18/motogp-2012-yamaha-tetap-biru/

     
  3. agungsevi

    January 18, 2012 at 11:41 pm

    mega pro e kuning … kayak pernah liat ak pas dimalang ya???

     
  4. uungferi

    January 19, 2012 at 1:04 am

    apikkk apikkk

     
    • M.I.B

      January 20, 2012 at 8:18 pm

      sip mas, matur nuwun udah mau berkunjung.๐Ÿ˜€

       
  5. warung DOHC

    January 19, 2012 at 2:03 am

    gold wing ketoki ono juga sik 1800 6 cylinder..

    #dik dik jangan lama2 ngecess di GL ku yoo *batin mas e :mrgreen:

     
  6. zaqlutv

    January 19, 2012 at 7:33 am

    kalo yang naik postur badan generik Indonesia aka 160cm itu keliatan gak yach orangnya?:mrgreen:

     
  7. anharvictor

    January 19, 2012 at 10:04 am

    sama2 honda.
    Jadi beda rasa aja?

     
  8. M.I.B

    January 20, 2012 at 2:13 pm

    @ipanase : woh, goldwing opo halfwing pokok’e enek wing’e. masbro!๐Ÿ˜€
    @agungsevi : mosok mas? tau dimana?
    @uungferi : sip mas, matur nuwun udah mau berkunjung.๐Ÿ˜€
    @warung DOHC :iku yang versi GL 1500 masbro. Nek ngeces malih bocor alus.:mrgreen:
    @mbek666 : Hayah,
    @zaqlutv : jadinya kayak motor ngglinding ya kang?๐Ÿ˜€
    @anharvictor : Bukan beda rasa mas, tapi beda di berat dompet ama berat aslinya.. hehe..:mrgreen:

     
  9. Vixifixi

    March 18, 2012 at 5:56 pm

    bro sampean wis nyekel goldwing tenan to??

    tenan wi bro gak ngipi??

    q pengen bro tenan hahahahah

     
    • M.I.B

      March 18, 2012 at 8:54 pm

      ilham sama sahay yang test ” foto “… Mejeng biar naik pangkat..:mrgreen:

       
      • Vixifixi

        March 18, 2012 at 9:06 pm

        aku pengen bro sumpah gak bohong๐Ÿ˜ฆ

         
        • M.I.B

          March 18, 2012 at 9:10 pm

          berat di dompet itu… :mrgreen

           
          • Vixifixi

            March 18, 2012 at 10:30 pm

            yo usaha saiki cuma berdoa jadi orang kaya

            nek wes kaya goldwing gak trimo nggo q, tak kon ngengge pembantuku๐Ÿ˜€

             

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: