RSS

Sunday Adventure Madiun-Ngebel, Seru Bro!

06 Jun

Halo saudara-saudara sekalian, maaf kami udah lama gak update blog. Maklum masbro, pelajar kudu rewa rewo kesana kemari untuk dapat nilai yang baik.:mrgreen:

Well, ane cuman mau sharing pengalaman ane dan temen sekolah ane saat melakukan penjelajahan dadakan. Mungkin masbro berpikiran, “Halah, Madiun-Ngebel? Biasa”. Namun, kami menuju kesana tidak lewat jalur bis yang melewati Dagangan, dan Dolopo. Melainkan lewat daerah Dungus, kemudian Kandangan kecamatan Kare Kabupaten Madiun. Ane dapet kabar dari warga kalo dari Desa Dagangan ini bisa tembus ke Telaga Ngebel, dan Kabupaten Nganjuk.

Perjalanan dimulai sekitar pukul 14.00 waktu setempat tanggal 5 Mei kemaren. Ane berangkat dari rumah, bersama temen ane yang naik Jupiter MX. Ane gak berani bawa motor soalnya belum punya duit buat bensin. Nebeng masbro😀

istirahat bentar di pos masuk kebun kopi kandangan

Setelah kurang lebih 15 menit melakukan riding santai karena jalanan masih mulus, ane langsung disuguhi jalanan pembuka (jalanan yang rusak berat).
Setelah 15 menit perjalanan melalui jalur yang lumayan laknat tersebut, kami laporan kepada pos satpam yang ada disana untuk sekedar pemberitahuan bahwa kami cuma lewat (maklum, kawasan desa Kandangan ini merupakan kawasan perkebunan kopi). Well, setelah istirahat bentar karena nafas tak beraturan akibat menerjang jalur semi laknat tersebut, kami melanjutkan perjalanan.

Sumpah masbro, seru banget masbro. Namun jalan ini sangat menekan pikiran karena disamping medan yang ekstrim sekali, jalur ini bisa membuat orang putus asa kalau baru pertama kali lewat, soalnya banyak persimpangan, jarang ada kehidupan manusia, dan gak ada tempat pengisian bahan bakar. Bengis masbro!

yang sini jalan kabupaten ponorogo. yang sana kabupaten madiun.
jelas kan bedanya bro??

Setelah budreg dan nyaris putus asa karena tak kunjung menemukan perbatasan Kabupaten Madiun dan Kabupaten Ponorogo, akhirnya kami menemukan Pos yang merupakan pos penjagaan batas wilayah Kabupaten Madiun dan Kabupaten Ponorogo. Alhamdulillah.
Istirahat lagi untuk mengatur nafas, yang tidak beraturan lagi karena getaran yang banyak. Well, kami tinggal menyantap jalur mulus milik Kabupaten Ponorogo yang membuat hati terasa tenang.

Ngebel 11 km lagi brother!!

Dan, hasilnya gak sia-sia brother..
Akhirnya kami sampai di Ngebel. Wow, total perjalanan kurang lebih 45 menit. Sebuah perjalanan singkat nan menguras energi.

Monggo diliat potonya bro..

Terima kasih sudah mau mampir kemari, maap kami lama gak update.
Ilham

This slideshow requires JavaScript.

 
10 Comments

Posted by on June 6, 2012 in Exploride, Jalan Santai, Test Ride

 

Tags: , , , ,

10 responses to “Sunday Adventure Madiun-Ngebel, Seru Bro!

  1. Aa Ikhwan

    June 6, 2012 at 5:00 pm

    sip ajiib..seru tuh😀

     
    • M.I.B

      June 6, 2012 at 5:09 pm

      ho’o masbro, tembus wilis.
      wajib dicoba.
      hhe😀

       
  2. poro

    June 6, 2012 at 11:02 pm

    wahh! selamat boss!!
    ternyta anda brbakat!”

     
  3. Vixifixi

    June 18, 2012 at 11:46 pm

    hmmmm enek dalan penak kok yo drudusan, foto rider’e ndi ki…???

    sajake ridere muk gundulan😀 (gak gae opo2) :piss

     
    • M.I.B

      June 19, 2012 at 12:19 am

      eruh waeee….:mrgreen:

       
      • Vixifixi

        June 19, 2012 at 4:55 pm

        hahah kesalahan fotografere😀

         
  4. Nunk Iman

    July 7, 2012 at 10:33 pm

    Wah asik nih turing turing ……………

     
  5. Amama Ali

    July 8, 2012 at 7:04 am

    cessss
    Siappp Dicoba!😀

     
  6. warung DOHC

    July 9, 2012 at 8:52 am

    apikkkk

     
  7. Griya Larasati

    April 29, 2014 at 8:37 am

    Mantrab Mas Brow…. kalau ada keterangan desa-desa yang dilewati dan ciri-ciri jalan yang akan dilewati akan lebih menarik. pengin juga lewat situ

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: