RSS

Nostalgia Kartun Tontonan Masa Lalu

15 Oct

Hmmmmmm……..

Malam- malam, saya jadi teringat masa kecil saya dulu….πŸ™‚
Dulu, kalau Hari Minggu pagi, saya paling suka bangun pagi-pagi sekali.. Kira-kira jam 4 pagi, setelah itu solat subuh ala anak kecil, kemudian ambil remot nonton kartun…..πŸ™‚

kalau sekarang, posisi kartun rasanya sudah tergantikan oleh sinetron-sinetron gajebo, isinya dendam, rencana pembunuhan, kejahatan, hasssshhh ,,, rusakkkkk……

Di bawah ini, adalah kartun yang sering saya tonton waktu saya masih TK – SD…

1. Saint Seiya……πŸ˜€

kartun ini yang bikin mata saya silau karena armornya yang super keren….
Gambar

Gambar

Gold Saint, Masing-masing Gold Saint ngambil namanya dari Zodiak.. Dan masing – masing punya kemampuan tersendiri seperti zodiaknya..Β  Silau gan….πŸ˜€

GambarGambar
O.O

2. Ultraman Tigaaaaa……:mrgreen:

Ultraman yang pertama kali saya tonton, dan yang paling saya idolakan dari Ultraman Yang Lain…

Ultraman Tiga ini termasuk bagus storynya, karena gak selamanya jagoan itu menang.. Ultraman pun juga bisa kalah…. Ultraman Tiga kalau kalah jadi batu… Wakakakak…..:mrgreen:

Gambar

Gambar

3. Let’s and Goo aka Eternal Wings ( Tamiya gan )

GambarGambar

4. Beybladeee…..

Gooooooo Shuuuuuuuuuuuttttttttttttttt……:mrgreen:

Gambar

majulaahhh Dooooorrrraaaaaaagoooooonnnnnn !!!!!!Β  :O

Gambar

5. Crush Gear…
Gear Fight , Ready Gooo !!!!!!!
Gambar

Ayo garuda Eagleeee !!!!!Β  :OΒ  :O

Gambar

6. Gundam……

Robotnya gede-gede, warnanya bagus dan menyilaukan mata bocah seperti saya…πŸ™‚
Gambar

Gambar

Hmmmmm……. Sudah Malam, ikan bobo’…….

hahahaha,,, sekian nostalgia malam ini… InsyaAllah, kalau ada waktu pasti saya lanjutkan…

Akhir Kata…..Gambar

 
11 Comments

Posted by on October 15, 2012 in Uncategorized

 

11 responses to “Nostalgia Kartun Tontonan Masa Lalu

  1. M.I.B

    October 15, 2012 at 10:44 pm

    Pertamax

     
  2. reza

    October 17, 2012 at 9:19 pm

    yg paling kubenci ya dragonball, dulu sempet suka, tapi makin kebelakang ceritanya amburadul, masa iya seorang jagoan sampe diceritain turun-temurun sampe punya cucu segala, wooooohhhh jagoan ya jaoan aja yg diceritain, ga usah sampe anak cucu segala
    bosen liatnya, apalagi orang mati bisa idup lagi sesuka hati, alamaaakkk

     
    • M.I.B

      October 17, 2012 at 10:41 pm

      hahahahaha….:mrgreen:

      Iya mas, kayak Cinta Fitri aja…

       
  3. reza

    October 20, 2012 at 9:00 am

    wihh… madiun ya??? madiun mana mas? salam dari daerah geger

     
    • M.I.B

      October 20, 2012 at 12:30 pm

      Madiun kota mas…

      Salam Kenal juga…πŸ™‚

       
  4. bapakeVALKYLA

    October 21, 2012 at 11:50 am

    saint seiya..
    favorit saya sebenernya gold saint sagitarius… armornya keren banget.
    kalau satria perunggu, paling seneng Ikky Phoenix. Kalem tp kuat.
    masih ada lagi lho..
    Dash Yonkuro. ini Tamiya asli..πŸ˜€

     
    • M.I.B

      October 21, 2012 at 5:54 pm

      Ho’oh mas…. Armornya super keren, bikin mata silau…:mrgreen:

      Kalau Dash Yonkuro aku belum pernah nonton. Soalnya waktu pertama nonton kartun itu yang kutonton Let’s and Go…πŸ™‚

       
      • bapakeVALKYLA

        October 22, 2012 at 8:08 am

        dash yonkuro itu diputar di TVRI th 90an. awal2 booming tamiya ya gara2 film itu.
        belum ada merk2 china seperti sekarang ini. masih orisinil jepangπŸ˜€

         
        • tawon

          November 9, 2012 at 8:27 pm

          kliatan umurnya klo tontonannya bycrosser,ultraman taro,dash yonkuro,gogle v,super one,black,black rx,winspector,lionman ma megaloman…

           
          • bapakeVALKYLA

            November 9, 2012 at 8:29 pm

            jiahahahaha….
            situ tahu berarti umurnya sama ya?

             
  5. [][]

    July 8, 2014 at 9:21 pm

    smoga thn ini, negara ga trllu ngutamain agama. biar rokok dan lain” yg aneh ga d sensor lgy :v baru tuh anime” d update , gw mw nnton Cardfight!!! Vanguard

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: